您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

发展夜色经济 晋安提升软实力

以三大商圈为龙头,美化环境、优化交通、完善配套

2019-11-21 10:14:22   来源:福州晚报     作者:何佳媛  【字号

发展夜色经济 晋安提升软实力

  东二环商圈。资料图

发展夜色经济 晋安提升软实力

  五四北商圈。资料图

发展夜色经济 晋安提升软实力

  世欧商圈。资料图

  夜色经济已成为衡量城市繁荣、生活舒适度和便利度的重要指标之一。记者从晋安区商务局了解到,晋安正在大力发展夜色经济,以此提升区域软实力。

  从早期的灯光夜市,到涵盖“食、游、购、娱、体、展、演”的多元夜间消费市场,夜色经济加快了晋安区高质量发展落实赶超的步伐。今年,晋安区以社会消费品年零售总额突破千亿元为目标,1月至10月全区已完成812亿元,累计增幅12%。

  日落月升,繁华依旧。晋安区高站位谋划了以东二环商圈、五四北商圈、世欧商圈为龙头,鼓山新区美食休闲商务街、凤坂河风情一条街、南平东路四方街及周边街区、光明港北岸休闲区、福新路周边街区、鼓岭美食街、火车站商圈、长福路街区为第二梯队的夜色经济发展载体,让夜色经济在晋安遍地开花。

  东二环商圈以建筑面积150万平方米的海西第一城市综合体——东二环泰禾广场为核心,汇聚顶级购物中心、普拉娜广场、水秀广场、欧式商业小镇、大型主题乐园、泰禾剧场、迪卡侬、超五星国际酒店、5A甲级写字楼、顶级SOHO、高端住宅等多种高端业态,已跻身顶级商圈,成为潮流地标。

  五四北商圈以五四北泰禾广场为核心,靠近三环琴亭枢纽、火车站、汽车北站及五四路CBD区域,周边成熟高档社区林立。商圈集合了吃穿玩乐购等类型丰富的业态,能够满足不同群体的休闲购物体验。

  世欧商圈以世欧王庄大型商业综合体项目为核心,是集商业、休闲、餐饮、娱乐、购物、旅游为一体的现代化、综合化的时尚地标,辐射福州200多个高尚社区、150万高消费群体,致力于提供国际化的购物消费体验。

  发展夜色经济,离不开城市治理升级。晋安区将加大对夜色经济发展的政策支持力度,做好夜色经济街区的夜间景观亮化工程,加强夜色经济实施区域的交通保障服务,完善夜色经济街区的配套基础设施建设,规范夜色经济街区市场秩序,促进夜色经济街区繁荣发展。

相关新闻