您所在的位置: 晋安新闻网 >> 正文

抢占5G高地 高意集团为何属意晋安

2018-11-06 09:58:04   来源:福州日报   作者:朱榕/文 邹家骅/摄  【字号

抢占5G高地 高意集团为何属意晋安

  工作人员在生产线上组装光电模块。

  5日上午,美国高意集团亚太总部成立暨5G项目开工仪式在晋安区举行。作为全球领先的光电企业,美国高意为何将唯一的海外总部和最领先的5G产品线放在福州?

  “龙头”高意

  5日上午,福州高意科技集团的厂房内,工人穿着无尘防护服,在操作台上组装光纤模块,细如发丝的光纤经过显微放大,在屏幕上如钢丝粗细,工人一边组装一边盯着屏幕校准。组装、焊接、终检……经过数道工序和品检,最终成为应用于移动网络的基础元件。

  “这种光开关能实现光纤多路切换,确保网络稳定不断线,我们上网越来越快,就是这些设备的功劳。”工作人员介绍,高意在前几年就研发了5G通信的一些核心器件、光电子模块等,随着5G生产线的投产,5G产品将成为公司光通信产品的主流。

  福州高意科技集团是纳斯达克上市公司美国高意集团的全资子公司。1999年入驻福兴经济开发区,目前已成为福建省光电龙头企业,在世界上也处于领先地位。

  福州高意科技的产品包括光通信、工业、生命科学、半导体设备和消费电子等领域,其中又以光通信产品最为丰富,品类达20多种。随着各国逐步开始5G网络的建设和推广,公司把眼光投向了仍处于蓝海的5G市场。

  福州高意科技集团总裁孙朝阳表示,这次增加3万平方米生产车间,高意的厂房规模将达到10万平方米,以扩大全球数据中心与云服务所需的通信核心光电子产品及5G相关产品的生产能力。据孙朝阳透露,目前公司接到数亿元的5G产品订单。

相关新闻