您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

五里亭桥下3000平方米绿化提升月底完工

东二环晋安段将“见绿”无死角

2020-03-12 09:56:19   来源:福州晚报     作者:何佳媛 陈暖  【字号

五里亭桥下3000平方米绿化提升月底完工

  五里亭桥下绿意盎然,还有石桌石凳等便民设施。

  东二环晋安段沿线绿化最后节点——五里亭桥下绿化提升将于本月底完工,这意味着目前东二环晋安段沿线绿化提升工作进入全面收尾阶段。届时,从光明港至金鸡山隧道的5公里东二环道路两侧绿化景观将实现无死角。

  记者昨日在五里亭桥下看到,工人在搬运树苗,修整透水砖,为新铺的草坪浇水。“桥下原来大约3000平方米的地方没有进行绿化提升,这里属于一个绿化死角。”晋安区园林中心相关负责人说,“我们在去年底基本完成东二环晋安段沿线绿化的基础上,增加这个项目作为收尾工程,确保绿化不留死角。市民从桥下经过的时候,可以明显感受到环境的美化绿化。”

  去年10月,东二环晋安段沿线绿化工程正式动工,整治提升道路两侧10公里绿化带,总面积逾6万平方米,其中新增绿地近3万平方米,建成18个街边小公园、13个林荫停车场。

  沿线新建成5个5000平方米以上的大型街边公园,分别位于和源居小区、五里亭立交桥、金晖新村、首开融侨小区、时代春秋小区附近。其中,五里亭立交桥位于东二环景观带和福马路景观带的交接点,由道路沿线绿化和桥下公园共同组成,绿化空间超过1万平方米。

  东二环晋安段沿线绿化项目实现“车行看林带、步行看公园、林带不间断、公园人性化”的效果。工程收尾阶段正赶上疫情期间,面临缺工人、树苗运输难的困境。晋安区高度重视工程进展,多方协调,促使工程尽早复工,确保在本月底完成收尾工作。

  在五里亭立交桥边,福建山樱花、黄花风铃木正次第开放,展露春的讯息。在五里亭旧址上,一个仿古亭已落成,有市民在亭中休憩。晋安区园林中心相关负责人介绍,为了让市民欣赏东二环沿线层次丰富的美景,道路两侧栽种了2000多株乔木,街边小公园搭配了绿化小景致,还有石桌石凳等便民设施。

  今年,晋安区还将推动三环沿线、福飞路沿线、坂中路沿线的绿化提升,有望6月20日之前完工,让城区颜值进一步提升。

相关新闻