您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

福州:爱心茶摊“动起来”服务更贴近群众

2023-09-12 09:13:56   来源:福州新闻网     作者:刘珺 石美祥  【字号

“第十年!‘爱心茶摊’再送清凉”追踪

爱心茶摊“动起来”服务更贴近群众

福州新闻网9月11日讯(记者 刘珺/文 石美祥/摄) 新一批造型别致的爱心茶摊小推车,推进福州市政务服务中心、晋安区新时代文明实践中心,它们将充分发挥可移动优势,在群众排队时、参加活动聚集时,把爱心茶送到众人身边。今年,由市委文明办、市总工会、市城管委和福州晚报联合主办的“爱心茶摊”公益活动,首次推出爱心茶摊小推车,9月1日起,爱心茶摊小推车先后出现在机场、火车站、地铁等区域,近日又一批爱心茶摊小推车上岗。

福州:爱心茶摊“动起来”服务更贴近群众

11日下午,市民服务中心内前来办理业务的市民对爱心茶摊竖起大拇指。

11日下午2时许,记者来到福州市政务服务中心一楼榕·e办自助便民服务空间,爱心茶摊小推车摆放在服务台旁,志愿者江琴正在往爱心茶摊的茶桶里注水,温润的茶香氤氲开来,不时有办事群众来取茶。“茶摊很受大家欢迎,每隔两三个小时我都会加水进去,一天大概要用两大桶矿泉水。”江琴说。

福州:爱心茶摊“动起来”服务更贴近群众

11日下午,市民服务中心内前来办理业务的市民正在取茶水喝。

据了解,福州市政务服务中心每天接待约6000名办事群众,榕·e办自助便民服务空间临近医保、社保办事窗口,这是中心接待量最大的窗口之一。“根据人流量测算,将爱心茶摊设置在服务空间里,能最大限度地发挥作用。我们还会发挥它可推动的优势,在群众排队时将茶摊推到队伍旁供大家取用。”中心管委会相关负责人说,爱心茶摊将全年无休,并根据季节不同,夏季解暑茶冬季驱寒茶,为群众提供便利。

11日下午,晋安区新时代文明实践中心的志愿者将爱心茶摊小推车推进环南公园里,公园里曲调婉转、声音悠扬,周边闽剧爱好者聚集在此吹拉弹唱,一曲毕,众人到茶摊前取茶润喉。不少在公园里嬉戏的孩子也前来取茶。

福州:爱心茶摊“动起来”服务更贴近群众

11日下午,环南公园内前来锻炼的老人家正在爱心茶摊前喝茶水。

“依托晋安区新时代文明实践公园(环南公园)的优势,这里常态化开展文艺演出、义诊等各类文明实践活动,并且有很多居民、志愿者、环卫工人在公园内活动,将爱心茶摊小推车设置在这里,将发挥不小的便民服务作用。”晋安区新时代文明实践中心工作人员说。

福州:爱心茶摊“动起来”服务更贴近群众

11日下午,环南公园内晋安区新时代文明实践中心的志愿者给老人端水。

征集令

“爱心茶摊”邀您加入

今年的“爱心茶摊送清凉”活动,希望有更多爱心商户和市民加入。有意参与活动的企业和热心市民,可拨打福州晚报新闻热线83770333或通过福州晚报官方微信报名。我们将与您一起奉献爱心,为大家送去清凉。

夏送清凉爱心榜:(排名不分先后)

福建海峡银行、福州金拱门食品有限公司、美年大健康(体检中心)、中国建设银行福州城东支行、兴业银行福州分行、厦门国际银行股份有限公司福州分行、中建四局建设发展有限公司、龙湖集团福建公司、福建省二建建设集团有限公司、福建永辉超市有限公司、福建省周麻婆餐饮管理有限公司、福建新之源生物制品有限公司、福建乐呵找房信息技术有限公司、福建清凉矿泉水有限公司(青云泉)、康师傅饮品福建行销公司、景田(福建)食品饮料有限公司、福建好一桶饮用水有限公司、厦门惠尔康食品有限公司、福州市鼓山茗泉水业有限公司、浙商银行福州分行、福州市福延公益慈善服务中心、厦门太古可口可乐饮料有限公司、福建金凤洋茶业有限公司、福建晖翔投资有限公司、福建圆宝斋文化艺术发展有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司江西分公司、椰树集团、福建长青养老集团、广东卓建(福州)律师事务所、广州王老吉大健康产业有限公司、片仔癀体验馆福州马尾店、福建可观珠宝股份有限公司、哈啰骑行福州运营团队。

相关新闻
新闻发布 更多

吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”暨走访慰问活动

16日,市长吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”行动,并走访慰问老党员、先进典型模范、困难党

区域特色 更多
鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头