您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

晋安岳峰镇深化主题教育推动商圈发展

2023-11-10 09:49:42   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

政企服务日送上满满“干货”

晋安岳峰镇深化主题教育推动商圈发展

晋安岳峰镇深化主题教育推动商圈发展

晋安区商务局为辖区企业宣讲惠企政策。(岳峰镇供图)

9日,晋安区岳峰镇东二环商圈联盟、坊兜社区联合共建单位晋安区商务局,举办“政企携手商未来 主题教育务实效”政企服务日活动,为企业送上政策解读、项目路演、产品展销对接等服务,吸引众多辖区企业参加。

活动现场,晋安区商务局开设政策咨询台,为到场的30余家企业宣讲园区楼宇招商的优惠政策,面对面倾听企业在发展中的痛点难点问题,同时收集优化营商环境“金点子”,促进政企双向沟通。

政府搭台,架起政银企对接桥梁。活动邀请金融和创投机构发挥专业优势,与路演企业深入交流,为项目进行针对性的指导和点评,深化政银企之间的信息共享、优势互补和资源协同。企业、商户一致表示:“活动内容丰富,‘干货’满满,很有收获!”

第二批主题教育开展以来,岳峰镇切实将学习成果转化为便民惠企的强大动力,积极发挥东二环商圈联盟的桥梁作用,多措并举为辖区中小微企业“赋能、赋值、赋智”,打造高质量发展高地。坊兜社区党总支书记蔡淑娟介绍,东二环商圈联盟常态化举办“知见课堂”,邀请创业导师、专家、行业精英等,针对中小微企业和初创企业发展中的瓶颈把脉问诊,迄今已举办38期活动。

下一步,岳峰镇将紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以为企为民办实事解难题为主旨,定期开展企业服务日,打通服务“最后一公里”,切实提高企业获得感、满足感、幸福感,以高质量发展的实际成效展现主题教育成果。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安区委书记林涛:数智赋能 城乡协同 做好治水兴水文章

主持人:我们都知道福州市晋安区是一个城乡结合型的城区,在全域治水方面晋安区是如何统筹好城乡区