您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

首届晋安鹅鼻萝卜品鉴会举办 现场签订180吨销售大单

2023-11-21 09:22:40   来源:福州新闻网     作者:林舒颖 郑帅  【字号

17日,“北峰好山水 鹅鼻好萝卜”首届福州晋安鹅鼻萝卜品鉴会,在晋安区宦溪镇云上宦溪露营地举行。

本次活动由晋安区宦溪镇党委、镇政府主办,晋安区农业农村局、区乡村振兴办、区文化体育和旅游局、区旅游事业发展中心指导。福州市农业农村局、福州市蔬菜科学研究所、晋安区相关领导出席活动。

首届晋安鹅鼻萝卜品鉴会举办 现场签订180吨销售大单

嘉宾品尝萝卜宴。

现场锁定销售大单

宦溪镇鹅鼻村种植高山萝卜已有百余年历史,因其口感好、脆而多汁、入口无渣、品质上乘,被称为萝卜中的“爱马仕”。

活动中,福州市蔬菜科学研究所副研究员曾小玲分享下乡助农的心路历程,并传授鹅鼻萝卜种植技巧。

当天,福州宦溪绿色发展有限公司与朴朴、乌状元、福州泰禾凯宾斯基酒店、文儒九号、三生石·福建菜、鸡角弄餐饮公司等企业签订鹅鼻萝卜销售战略合作协议,现场锁定180吨鹅鼻萝卜销售大单。

推出冬日限定萝卜宴

为挖掘萝卜文化,本次活动精心打造萝卜品鉴会,让大家在田园山水间领略魅力宦溪、好味晋安。清水萝卜、煎萝卜糕、萝卜丸子、羊肉萝卜汤……十余道以鹅鼻萝卜为主要食材的美食端上餐桌,呈现一桌色、香、味俱全的冬日限定萝卜宴。

据了解,2012年,鹅鼻萝卜获国家级“绿色食品”认证。2022年,鹅鼻萝卜获国家地理标志证明商标。2023年8月,鹅鼻萝卜成功申报名特优新农产品。

宦溪镇相关负责人介绍,为进一步做优做强特色农业品牌,去年以来宦溪镇创新推出“国企投入+专业种植+品牌运作+平台销售”模式,由镇属国企宦溪绿色发展有限公司牵头,打造百亩鹅鼻萝卜示范基地,进一步巩固“金字招牌”,实现农民增收、国企增益、品牌增值。

未来,宦溪镇将继续紧紧依托当地特色农业农村资源,精准发力,推动北峰山区特色农业资源、文旅产业融合发展,把主题教育成果转化为全面推进乡村振兴的实际成效。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安区委书记林涛:数智赋能 城乡协同 做好治水兴水文章

主持人:我们都知道福州市晋安区是一个城乡结合型的城区,在全域治水方面晋安区是如何统筹好城乡区