您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

晋安区茶园街道办好民生“关键小事” 推动主题教育升温增效

2023-11-22 10:25:08   来源:掌上福州     作者:朱榕  【字号

“自从小区装了电动自行车充电桩,我们就实现了随到随充,安全又方便!”近日,家住晋安区茶园街道环北社区环北一村的陈先生一边给电动自行车充电一边说。

晋安区茶园街道办好民生“关键小事” 推动主题教育升温增效

电动车停车棚内安装了统一的充电桩。(茶园街道供图)

环北一村是20世纪90年代建成的老小区,共25栋楼,900多户,其中租户较多。由于小区原规划设计不包括地面充电桩,电动自行车“充电难”一直困扰着居民。

用心听民声,用情解民忧。在茶园街道牵头下,环北社区多次举行专题会议,广泛征集居民意见,通过整合资源、合理布局,建起6个大小不一的电动自行车棚,并安装了全新的电动自行车充电桩,极大缓解了居民们的充电难题。“在安装过程中,社区充分考虑居民需求和建议,结合小区布局与安装公司反复商讨、科学规划,确保充电桩设置科学合理、安全便民。”环北社区党委书记谢得芳说。

在环北一村3号、4号楼之间,记者看到,车棚内共有40多个充电口,悬挂式干粉灭火器、公共探头等设备一应俱全。居民只需拿出手机扫码付款,充电桩便开始工作,1元钱充电5个小时。“电动自行车充满电后,设备会自动断电,能有效防止过度充电。”谢得芳介绍。

茶园街道相关负责人介绍,目前,环北二村、环北三村及福玉小区也正全力推进电动自行车集中充电点建设,全面提升居民获得感、幸福感、安全感。

据了解,茶园街道立足辖区老旧小区较多、居民对充电桩需求大这一实际情况,主动作为,现已在辖区部分老旧小区试点安装了电动自行车充电桩,打通居民充电服务“最后一公里”。未来,茶园街道将把“我为群众办实事”实践活动作为主题教育的重要落脚点,聚焦群众急难愁盼问题持续发力,把每一件惠及民生的小事做到群众心坎上。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安区委书记林涛:数智赋能 城乡协同 做好治水兴水文章

主持人:我们都知道福州市晋安区是一个城乡结合型的城区,在全域治水方面晋安区是如何统筹好城乡区