您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

福州科技馆新馆亮相

2023-11-27 10:30:54   来源:福州新闻网     作者:张铁国  【字号

福州科技馆新馆亮相

福州科技馆新馆。(市科协供图)

26日记者获悉,于2020年12月28日开工的福州科技馆新馆项目,目前建筑主体基本建成,已进入收尾阶段,预计本月底启动竣工验收。新馆将于2024年底前对外开放。

据介绍,福州科技馆新馆位于晋安区鹤林路与前横路交叉口。新馆外立面由世界设计大师马溯的设计,整体形似脉冲波,将计算机语言“0”“1”抽象化融入其中,并将光谱概念融入文化墙设计中,夜间利用灯光效果的变化,展示不同化学元素,开创科普展示新手段;建筑顶部形似刚发芽的种子,同时还在屋顶设计“空中花园”和牛岗山景致融为一体,体现绿水青山的绿色生态理念;新馆幕墙将大量采用LED智能玻璃及LED智能贴膜屏,使科技馆外观更为绚丽多彩的同时也丰富了科普展示手段。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安区委书记林涛:数智赋能 城乡协同 做好治水兴水文章

主持人:我们都知道福州市晋安区是一个城乡结合型的城区,在全域治水方面晋安区是如何统筹好城乡区