您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

“福舟悠游”再添精品航线 串起河湖相通新城色

2023-11-27 10:32:02   来源:福州新闻网     作者:孙漫 陈暖  【字号

“这龙舟真有意思!”“景色不错啊!”上个周末,在晋安湖公园的人气打卡点星际儿童乐园旁,一场水上之旅的全新体验,让不少市民直呼过瘾。记者从福州水务集团获悉,作为“福舟悠游”的又一条精品航线,晋安河—凤坂河—晋安湖游线试运营,串起河湖相通的新城色。

“福舟悠游”再添精品航线 串起河湖相通新城色

游客登船游览。 记者 陈暖 摄

26日上午,星际儿童乐园内,满是孩子的欢笑声,河畔,一艘白色龙舟正静静等候。“这是采用电力驱动的新型微动力龙舟,和白马河上的游船一样。凤坂河的水域条件,适合修长的龙舟游船运营。”福州水务文旅该游线相关负责人介绍。

扫码、购票、登船……“开船!”碧波之上,随着龙舟前行,凤坂河之旅正式开启。游客们一边讨论,一边拍照,不少鸟儿也加入其中。离开公园,城色渐显,除了遇见一座座桥,河两岸大叶榕、小叶榕、笔管榕等绿意繁茂,住宅、商圈等高楼林立,将浪漫与市井巧妙融合。

“这龙舟速度不快不慢,还没啥噪声,很舒服!”“水质比以前好太多了!”游船上,市民游客的点赞声不断。“河道变化太大了,以前都不连通,哪里有现在的美景!”

据该负责人介绍,凤坂河连接晋安河与晋安湖公园,自西向东分别与晋安河、登云溪、晋安湖相交汇,将晋东水系串联一体。凤坂河游线目前开通晋安河温泉公园码头—晋安湖3号码头往返航线,航程约40分钟,单程全长超4公里。

记者了解到,为满足市民游客不同的休闲游览需求,晋安河福新问渡节点码头也提供游船往返停靠,为凤坂河游线带来更多选择。

“这条航线开通的最大意义,是打通了晋安河与晋安湖的断点,实现‘一河一湖’的系统串联,成为城内又一条河湖相通的内河游线。”该负责人说,现在,从晋安河温泉公园码头出发的游船,能通过凤坂河抵达晋安湖3号码头,游客可以从这里上岸进入晋安湖公园,沿“水上福道”览闽都之韵、山水之美。

乘坐龙舟游船,泛舟凤坂河上,远可观水岸美景,近可品榕城美食。据了解,目前,该航线有3条新型微动力龙舟待客,还可为市民游客提供下午茶套餐及包船服务,航线试运营时间为工作日10:00~21:00,周末及节假日9:00~21:00。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安区委书记林涛:数智赋能 城乡协同 做好治水兴水文章

主持人:我们都知道福州市晋安区是一个城乡结合型的城区,在全域治水方面晋安区是如何统筹好城乡区