您所在的位置:晋安新闻网 >> 正文

福州:车站免费理发 清爽回家过年

2024-01-29 10:23:28   来源:福州新闻网     作者:谭湘竹  【字号

福州:车站免费理发 清爽回家过年

返乡旅客在福州火车站体验免费理发服务。修阳靖 摄

“真没想到,在火车站乘车还有义务理发活动,这下我可以理个发清清爽爽回家过年了,谢谢你们!”在榕务工返乡的张先生说。27日,记者在福州火车站看到,5名理发师一字排开,为返乡职工送上免费理发服务。这一服务自26日启动,将持续至30日。

负责义剪的志愿者来自市总工会联系引导的省美发服务行业协会等社会组织。“快过年了,很多人想做个美美的发型回家过年,我们店里生意都很忙,但市总工会一号召就来了,因为这件事很有意义。”美发师陈先生说。据了解,每天有5人在火车站免费理发服务6小时,预计有1000多名返乡职工可享此服务。

在福州火车站长期活跃着一群“红马甲”,他们是来自晋安区飞飞鱼志愿服务中心的志愿者团队。春运期间,市总工会组织该团队志愿者在检票口、出站口、中转换乘点等关键节点,为旅客提供指引、咨询、搬运行李、助盲助残、扶老携幼等志愿服务。考虑到志愿者们很辛苦,市总工会又联系引导市信任社会工作服务中心发起的“村童妈妈聚乐部”公益服务项目走进福州火车站,在为返乡旅客提供肩颈理疗的同时,也为忙碌的志愿者们服务。

据了解,今年“两节”期间,市总工会依托市劳动领域社会组织共享基地联系引导了不少于30家社会组织参与工会送温暖,春节假期还将为新就业形态劳动者提供爱心餐等。

相关新闻
新闻发布 更多

林宝金吴贤德带队开展“河长日”暨“护河爱水、清洁家园”活动

3月14日是福州市“河长日”,省委常委、市委书记、市河长林宝金,市长、市河长吴贤德带队赴晋安区