您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

鼓岭将添一条“拉风山路”

2015-07-02 16:05:42   来源:海峡都市报     作者:李思玲  【字号

  森林公园经宦溪至鼓岭景区道路将进行整修(效果图)

  游览福州国家森林公园后,驱车行驶在景色宜人的山路上,前往鼓岭旅游度假区,中途还可到观景台俯瞰榕城。记者昨日获悉,福州森林公园经宦溪至鼓岭景区道路整修工程近期将启动,路面将铺上沥青,方便市民行车,沿线还将进行绿化、美化。整修完成后,鼓岭将添一条“拉风山路”。

  道路将局部拓宽

  福州森林公园经宦溪至鼓岭景区道路改造的路段全长约21公里,包含了主线森林公园经宦溪至鼓岭公路和福州恩顶至鳝溪连接线公路。

  主线起点位于森林公园大门,接福飞路至森林公园道路,沿线经宦溪、恩顶,终点位于鼓岭过仑村三叉口处,全线因地制宜,进行拓宽改造;福州恩顶至鳝溪连接线公路是福州城区通往彩虹小镇、恩顶茶场等的一条便捷通道,将按两车道进行扩宽。

  “本次道路整修主要是对路面进行‘白改黑’,将原来混凝土路面改为沥青路面。”建设单位海峡建发公司(全称为福州海峡建设发展有限公司)相关人士说。

  沿线将绿化美化

  2012年9月,本报曾报道改造后的福州鼓山涌泉寺停车场至鼓岭避暑山庄牌坊路段,柳杉握手,绿荫夹道,被不少人誉为福州最“拉风”的山路。

  森林公园经宦溪至鼓岭景区道路经本次改造后,不仅路况更好,道路也将更加“拉风”,沿线将种植地被彩化开花植物,以红色和黄色花系为主。

  设置2处观景平台

  为了方便市民,此次还将在改造路段设2个观景台,可俯视福州全城,分别是位于“十三公里”(地名,位于牛顶村)的1号景观平台和位于岭头门(地名,位于恩顶村)的2号景观平台。

  据介绍,6月底,该项目施工单位已进场进行施工准备工作,预计本月中旬正式动工建设,力争年底部分段落建成通车。施工期间,森林公园至宦溪的道路将分时段部分封闭施工。

相关新闻