您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

森林公园至宦溪道路拓宽 鼓岭将新增两处观景平台

2015-09-18 09:51:28   来源:福州日报     作者:廖云岚文/摄  【字号

  昨日,记者在福州国家森林公园通往宦溪镇耳鼻村的道路扩建施工现场看到,基础施工已近尾声,挖掘、土石方清运等工作已完成,沿线新修了护栏,排水暗沟修筑即将完工(如图)。

  根据规划方案,改造拓宽的森林公园经宦溪至鼓岭景区道路全长21.571公里,其中森林公园经宦溪至鼓岭公路长19.376公里、恩顶村至鳝溪村连接线公路长2.195公里。工期计划为5个半月。

  道路拓宽为双向两车道,森林公园至宦溪段按8.5米拓宽,宦溪至鼓岭段按7.5米拓宽,恩顶至鳝溪连接线公路按6.5米拓宽,原有的水泥路面改造为沥青路面。道路沿线新建两处观景台,可俯瞰福州城。目前,宦溪村口的观景台已完成地面平整施工,另一处观景台位于恩顶村。

相关新闻