您所在的位置:晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

福州火车站南广场前将增临时过街天桥

2015-10-09 16:38:20   来源:东南快报     作者:许才芳  【字号

  为了方便行人过街,青运会前,福州火车站南广场门前(即金辉大酒店旁)将新增一座临时过街天桥。

  据了解,目前从沁园路和火车站方向出来的市民或旅客过街不大方便。虽然现在在汽车北站旁边有个过街斑马线,但是这个斑马线很危险,从沁园路过街到站西路没有红绿灯,只能起到让车辆缓行的作用。

  因青运会期间客流增多,不能单从火车站淘宝城的地下通道进行疏导,为此需要在青运会前临时新建一座过街天桥。这座临时过街天桥将设在金辉大酒店旁。目前,桥墩已完成设置。据介绍,按照设计,临时天桥长20多米,宽两三米,与东街口的临时过街天桥相似。

  现在,临时天桥的贝雷桥面正在加工,预计青运会前完成桥梁建设并投运。此外,今后该地将会新建一座永久的过街天桥,现在已开始做前期准备。临时天桥位于汽车北站斑马线北侧,永久天桥将位于斑马线南侧。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安:勇立数字潮头争作为 释放发展红利惠民生

数字能源示范站充电“一秒一公里”,政务服务数字化转型升级便民惠企,医疗、养老、城市治理等民生