您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

在鼓岭 看见世界 来自世界面具艺术展盛装启幕

2016-01-04 09:57:47   来源:福州日报     作者:丁丁  【字号

  鼓岭,作为福州的一大文旅名片,历来以浓厚的历史人文底蕴著称。而今,汇聚26国文化精粹的国际面具艺术展来到鼓岭,世界艺术与本土文化的碰撞,自是聚焦了全福州的目光。

  12月26日,国际面具艺术展启幕剪彩仪式,在海拔600米上的世茂·云上鼓岭展示中心正式举行。

  据了解,本次国际面具艺术展由包括国家面具文化艺术联盟(IMACO)、国家对外文化交流研究基地等在内的多家“大牌”机构合作主办。此前,已在魔都上海完成首秀,第二场便巡展到福州。作为本土情怀地产公司,世茂集团携手世茂·云上鼓岭倾力承办。

  自11月基地挂牌以来,云上鼓岭已成功举办过多场文化活动,如国际钢琴大师李坚见面会等。此次更是请来了大型国际面具艺术展,据悉,展览将一直持续到2016年1月20日,为榕城带来一场跨年的文化盛宴。

  每个国家都有自己独特的面具文化,象征着不同的文化符号。作为福州首次举办的世界性面具艺术盛会,本次展览更是汇聚来自中国、韩国、菲律宾、不丹、印尼、马里、墨西哥、玻利维亚、马加利亚等5大洲26个国家参展,近千件面具艺术从世界各地汇聚在云上鼓岭,诠释了各国不同的文化特色,观一次展就好似体验了一次环游世界的艺术之旅。

  正在建设的世茂·云上鼓岭,将在此打造属于福州的精神理想国,可居住、有艺术、有文化、有情怀,承载不同人的寄托,让城市生活有了另一种可能。随着面具展的举行,也让本土特色接轨国际文化,一座城市的文艺复兴悄然兴起。

相关新闻