您所在的位置:晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

五组元宵花灯移入金鸡山公园

2016-02-26 15:46:44   来源:福州日报     作者:记者柯竞/文 廖云岚/摄  【字号

  元宵灯会结束了,你是否错过了美丽的花灯?别担心,今后去金鸡山公园也能赏灯。昨日,记者获悉,元宵灯会晋安展区的五组大型花灯已移入金鸡山公园,昨晚正式亮灯,成为金鸡山公园夜景的又一特色,亮灯时间为每晚5点半至10点。

  昨日傍晚,记者来到金鸡山公园,在瀑布景区,五彩斑斓的鲤鱼花灯环绕着水池,伴随着哗哗流水,更显灵动鲜活,一旁“娇嫩”的荷花灯也似在随风摇曳。元宵灯会上最受小朋友喜欢的“小黄人”灯组也被移到了不远处的草坪上,工作人员正对其他灯组进行安装调试。

  “我们移入了‘小黄人’‘年年有鱼’‘载歌载舞’‘同心圆梦’以及‘时间去哪儿了’五组大型主题花灯,这都是根据公园的特色挑选出来的,能让公园的夜景更加好看。”晋安区园林局相关负责人说,此前该区域只有叠石飞瀑有灯光夜景,夜晚景色较为单一,引入花灯之后,整个公园的夜景更加丰富。

  据了解,考虑到花灯的褪色、破损等问题,灯组预计展出5到6个月。

相关新闻