您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

市教育局推动诚信教育进课堂

2018-01-09 09:14:41   来源:福州日报   作者:谢薇  【字号

  “我宣誓:诚信从我做起!把诚信作为我人生的支点与为人的准则,做一个为自己负责,对社会,对人民有益的人……”5日,福州市晋一小校园内传来了庄严的宣誓声。该校党支部书记吴天梅老师上了一堂以“诚信”为主题的班会课,学生们了解了诚信的词语释义,以及与诚信相关的名人名言等(如图)。

  据介绍,这节课是晋一小特色德育活动的一个环节,是贯彻落实全市社会信用工作,积极推动诚信宣传进课堂的具体举措,旨在引导学生做诚信的实践者和传播者。福州市教育局思政处副处长龚昕表示,为争创国家社会信用体系建设示范城市,加快打造“信用福州”,我市将积极推动诚信宣传进课堂,将诚信教育作为中小学和高等院校学生思想品德教育的重要内容,发动全市各级各类学校充分利用宣传栏、广播、网络等宣传阵地和道德讲堂、知识竞赛、演讲、文艺演出等形式,大力宣传诚信人物、诚信集体,引导师生讲诚信、守诚信。

相关新闻