您所在的位置: 晋安新闻网 >> 文明创建 >> 正文

晋安人大机关开展学雷锋月活动弘扬文明新风

2018-03-22 09:27:56   来源:晋安区    【字号

  三月,春暖花开;三月,学雷锋月,爱心满满。福州市晋安区人大机关积极发挥市级文明单位示范带动作用,立足实际,围绕“情暖晋安·邻里守望”主题,与共建联系点联合开展学雷锋系列志愿者服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助推文明城区建设。

  志愿者开展移风易俗宣传

  一是开展法治宣传志愿服务活动。以元宵节为契机,与华美社区党支部联合开展“文明庆佳节”法制宣传进社区活动。通过设立悬挂宣传条幅、置放宣传展板、发放宣传品、为群众解答法律咨询等方式,向群众广泛宣传平安晋安、法治晋安建设取得的成果。通过宣传活动,增强社区自我防范意识,提升社区群众对法治建设及平安晋安建设的知晓率、参与率和满意率,为建设平安晋安营造良好的舆论环境。

  二是开展移风易俗主题宣传“红色服务”活动。结合“红色领航程”,以“我们的节日·拗九节”为契机,集聚机关、社区、非公企业和幼儿园党建工作的合力,联合在王庄街道华美社区、新店镇象峰社区开展移风易俗宣传和拗九节送温暖红色服务活动。以开展歌舞表演、发放移风易俗宣传单、送粥送平安等形式,传承中华优秀传统文化,弘扬孝老爱亲传统美德。

  志愿者送粥送祝福

  三是开展美化绿化家园志愿服务活动。以三八节和植树节为契机,组织机关巾帼志愿者参加“低碳你我他、绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行活动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。组织党员志愿者在鼓宦公路沿线开展义务植树活动,为晋安增添新绿,助推绿色发展。

  四是开展“文明劝导志愿者”活动。响应区委文明办和区直机关党工委号召,组织9名机关志愿者轮流在辖区主干道路口,开展文明劝导活动,助力文明晋安建设。

相关新闻