您所在的位置: 晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

美丽福州走起来

2018年福州生态公园徒步大会6月9日举行

2018-05-29 09:24:53   来源:福州日报   作者:曾建兵  【字号

  美丽福州走起来,健康榕城动起来!6月9日,2018年福州生态公园徒步大会将在全市12个县(市)区同步举行。

  徒步大会由市政府主办,市体育局、晋安区政府、福州日报社承办,以“健步生态公园 乐享民生之福”为主题,主会场设在晋安公园。各分会场活动由各县(市)区政府承办,分别在11个县(市)区生态公园举行。预计活动总人数将超过20万人。届时,广大市民将用一场家门口的生态体验之旅,亲身检验、见证城市生态文明建设成就,并向社会弘扬健康、绿色、环保的生活理念,汇聚新时代有福之州建设正能量。

  为增加互动性,此次活动现场还将开展“爱心轨迹”和“万人随手拍”两项新媒体互动活动。市民可在主会场通过现场扫码参加相应活动,为美丽榕城“打CALL”。

  其中,市民参加“爱心轨迹”活动,在现场打开微信扫码,可对应生成心形轨迹。当走完全部路段并完成三次扫码,爱心轨迹将全部亮起来,并生成电子荣誉证书。参与者不仅可在朋友圈分享荣誉,还可以点击证书底下的抽奖按钮。系统将随机产生200名幸运者。

  参加“万人随手拍”活动并上传照片成功的,将有机会获得“为榕城添绿”奖——可在晋安公园牛岗山海绵公园认养自己专属名义下的绿树,为榕城造绿添彩。

  活动主会场除了有好玩的,还有不少好看的。据了解,现场将安排非物质文化遗产项目表演等节目。在11个分会场,各县(市)区也将推出精彩纷呈的群众文化活动。

相关新闻