您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

及时排忧解难

2018-07-12 09:44:08   来源:福建日报   作者:段金柱 卞军凯  【字号

  11日上午,福清市一对八旬夫妇在风雨中迷失了方向。福清市蓝天救援队发现后,将他们送回家。

  正值风雨交加,蓝天救援队志愿者杨燕芳等人在龙江街道江滨路巡逻时,看到一对浑身湿透的老夫妇站在路边,蜷缩着身体,拖着行李,四处张望,惊慌失措。队员们赶紧将老人扶上车。经过交谈,得知他们是福清市海口镇东峤村人,当天很早就赶到福清市城区买生活用品,却未想公交车已经停运,走着走着就迷了路。

  11时,救援队员将老夫妇安置到东峤村戏院,雨停后,将他们送回家。

  11日上午,狂风骤雨肆虐,福州市晋安区茶园街道洋下新村39座这栋老旧单元楼内,门窗被吹得嘎嘎作响。

  住在3楼的赵老伯拖着假肢在房内焦急地走着,他的妻子前阵子意外受伤,双脚骨裂,刚刚拆了石膏,但腿脚还肿胀着,不能行走。两个女儿有事不在家,留下两个外孙女。8时许,洋下西社区10多名工作人员敲开了赵老伯的房门。“腿脚不便不要紧,我们背大姐下楼。”洋下西社区党委书记游玉平说。

  “大哥,慢慢走。”赵老伯的一只脚装有假肢,但在游玉平的搀扶下,走得还算稳当。一旁,社区工作人员背着赵老伯的妻子下楼,年幼的外孙女也被工作人员抱到楼下。最后终于将赵老伯一家送到位于水头路的临时过渡点蓝祥宾馆。

相关新闻