您所在的位置: 晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

安置房项目奇山新苑元旦前交房

西凤路改造,明年初有望通车

2018-09-29 09:50:18   来源:福州晚报   作者:张旭  【字号

  奇山新苑已通过竣工验收及消防验收,具备交房条件。

  记者昨日获悉,作为安置火车站片区居民的重要安置房项目——奇山新苑已完成建设,力争明年元旦前完成交房。

  昨日上午,记者来到位于市公安局晋安分局斜对面的奇山新苑小区,一栋栋高楼矗立其间,浅色系的外立面,颇有设计感的楼栋标识,人车分流通道,还有随处可见的绿地和宽大的小区入口,很难让人将它与传统的安置房联系起来。

  市城乡建总该项目负责人程志峰介绍,奇山新苑总建筑面积超18万平方米,有12栋22层至33层的住宅,设计户数1710户,同时还配建一个幼儿园。目前,小区已顺利通过竣工验收及消防验收,具备交房条件。

  “这个项目获得省优质工程和福州市优质工程等多项荣誉,品质可以和商品房比肩。”程志峰说,之前不少安置房小区都是土黄色或深色系的外立面,而奇山新苑一改大家对传统安置房的印象,除了设计团队外,还请来省内专家“会诊”,赋予它个性。除了米白色与黑灰色相间的整体外观,还有较大的楼间距,“最窄处是40米,最宽的达到80米,这在建设之初就已确定了,让一楼二楼的住户也能享受到阳光”。

  记者来到顶层向下俯瞰,除了较高的整体绿化率外,小区内还有儿童游乐园和运用海绵理念建设的旱溪。远望,还可看到金鸡山、东泰禾广场。“这里紧邻火车站,交通相对便捷,开车到市区只要10分钟。”程志峰说。

  记者从市城乡建总了解到,为给该片区居民提供出行方便,小区通行主要道路——西凤路也在加紧升级,力争明年初完成改造通车,打造成通往二环和五四北的畅通路。据了解,升级后的西凤路,宽度将从原先的7米拓宽为24米~40米,还设置了非机动车道和人行道。

  此外,西凤路还将完善雨污管网和调整路面高程,改变原先周边逢雨必涝的局面。

相关新闻