您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

直径120米摩天轮 将落地晋安湖

2019-08-27 09:26:15   来源:福州日报     作者:阮冠达  【字号

  备受关注的晋安湖公园项目有新进展。日前,市自然资源和规划局就晋安区晋安湖及周边用地控规调整发布公告,对晋安湖及周边土地控规进行调整。值得注意的是,公告中提到,晋安湖摩天轮的直径将≥120米。

  市自然资源和规划局相关负责人介绍,摩天轮位于化工路与福新中路道路景观界面的核心位置。为了凸显高度,与周边建筑群相呼应,形成起伏而富有变化的天际轮廓线,摩天轮直径将不少于120米。此外,参考国内外的摩天轮建设案例,世界排名前十的摩天轮直径均在120米之上,如此规划高度也有利于向世界前列的摩天轮看齐。

  负责人同时表示,摩天轮既可形成城市标志性景观,也可结合周边设施形成旅游景点。新的摩天轮将位于牛岗山—晋安湖轴线上。市民未来乘坐摩天轮,可观赏两侧的牛岗山生态公园、晋安湖公园等自然景观及东西两侧沿线的都市景观,带来全新的观光体验。

相关新闻