您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

户外职工爱心服务点拓展急救功能

2019-09-16 09:49:12   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

户外职工爱心服务点拓展急救功能

  医护人员演示心肺复苏动作要领。

  累了能歇脚,渴了有水喝,热了能避暑,伤了能救治……福州的户外职工爱心服务点(以下简称户外爱心点)越来越多,植入的功能也不断完善。日前,晋安区总工会在晋安区总医院举办户外爱心点急救知识培训,80多人参加培训活动,通过专业医护人员的授课,进一步提高户外爱心点的急救能力。

  医护人员通过多媒体课件向参训人员传授急救知识,包括中暑救治、骨折的固定与搬运、止血的基本常识、心肺复苏、人工呼吸等。晋安区总医院副主任医师陈基表示,目前国内心肺复苏术的普及率偏低,导致很多街头猝死病例。

  晋安区总工会和区总医院还向全区32个户外爱心点发放了应急药品。据介绍,一些户外职工工作条件比较艰苦,容易发生高温中暑等突发病情,通过专业医护人员的培训,可以提升爱心服务点工作人员的急救能力,为需要急救的职工赢得时间。

相关新闻