您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

“家中事,我们帮你打理”

爱心持续涌向我市抗疫一线工作人员

2020-02-19 15:47:20   来源:福州日报     作者:朱榕 李白蕾  【字号

  关爱抗疫一线工作人员的行动在持续:维修行业为一线医务人员及其家属车辆免费消毒,让支援湖北的医生吃上家乡味,志愿者将向抗疫一线工作人员子女提供爱心帮教服务……

  福州市维修行业积极行动,服务抗疫一线工作人员。从2月10日起,福州市乐道与蜂行者等多家门店为医护人员及警察的私家车提供免费消毒服务。团市委联合相关企业推出一线医务人员及其家属私家车公益消毒服务,目前已接受近600人次报名预约,近百辆医务人员及其家属车辆接受了服务。

  18日上午,省总工会第二批慰问物质经过20小时跋涉,送到支援湖北的福建医疗队各驻地。这批物资包括奶粉、咸菜、卤蛋等,来自福州、泉州、宁德等地,都是家乡人民为医疗队员准备的“家乡味道”。

  市总工会了解到,福州肺科医院医务人员工作强度大,无暇照顾家里,购买新鲜蔬菜成了问题,决定自本月21日起至我省重大突发公共卫生事件一级响应结束,为379名市属医疗机构直接接触新冠肺炎患者医务工作者,在每周二和周五每人每次配送价值50元的新鲜蔬菜,点对点配送到家。

  市妇联18日向我市抗疫一线医务人员家中有0岁~ 6岁宝宝的分别发去了一封饱含深情和温暖的书信,把价值5000元的“早期教育暖心服务包”送给这些家庭。

  “共青团关爱抗疫一线工作人员子女爱心帮教服务”也得到了1700多名志愿者热情响应。“报名截至今年5月1日,我们将第一时间进行对接匹配。”团市委领导说。

  连日来,连江县安排专项党费对抗疫一线医务人员、防疫工作者进行慰问,慰问金按照每人1000元标准发放。目前,已慰问了410名一线工作人员。

  晋安区卫健局依托晋安区社会心理咨询服务中心,设立晋安区应对疫情心理援助热线,为老年人和医护人员提供心理疏导。晋安区委区直机关工委还选派优秀志愿者组建“应急服务队”,为奋战一线的双医务家庭和困难家庭提供全方面的生活服务。

相关新闻