您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

寿山岭头大院陆续投用 持续打造“爱在寿山”品牌

2023-11-24 09:32:09   来源:福州晚报     作者:林舒颖  【字号

  寿山岭头大院陆续投用  持续打造“爱在寿山”品牌

  晋安区寿山乡岭头大院热闹非凡。李炜 摄

  昨日上午,晋安区寿山乡岭头大院热闹非凡,由福州市妇女联合会、福州市城市管理委员会主办,福建省环保志愿者协会、福州市和合社会工作服务中心协办的“垃圾分类 家家时尚”福州市巾帼志愿服务专项行动在此举办。这是寿山岭头大院陆续投入使用以来承办的首场活动。

  现场,来自福州北峰中学的学生在各类趣味游戏、互动提问中提高对生活垃圾分类的了解,绿色低碳生活理念深入人心。巾帼志愿者向村民派发宣传手册,讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法,面对面指导村民对生活垃圾进行分类,鼓励大家从自身做起,培养垃圾分类的好习惯。

  据悉,岭头大院是2023年城市品质提升省级样板工程之一——晋安区寿山乡岭头集镇环境整治的重要组成部分,经历约1年的规划和建设,目前已陆续投入使用。

  岭头大院以共享休闲为原则,结合村民使用和集镇发展的需求,利用房前屋后空地、闲置房屋等,打造休闲交流、文化、观景、健身、医疗等公共空间,惠及“一老一少”、妇女、青年、游客等各类人群,持续打造“爱在寿山”品牌,形成岭头集镇“15分钟幸福圈”。

相关新闻
新闻发布 更多

晋安区委书记林涛:数智赋能 城乡协同 做好治水兴水文章

主持人:我们都知道福州市晋安区是一个城乡结合型的城区,在全域治水方面晋安区是如何统筹好城乡区