您所在的位置:晋安新闻网 >> 新闻发布 >> 正文

为中美友好传承注入持久动力 郭宁宁吴贤德与参加2024年“鼓岭缘”中美青年交流周嘉宾座谈交流

相知相亲携手同行 赓续情谊共创未来 

2024-06-26 10:00:21   来源:福州日报     作者:严鑫  【字号

25日,省委常委、市委书记郭宁宁,市长吴贤德与参加2024年“鼓岭缘”中美青年交流周的重要嘉宾座谈交流。中国侨联顾问、原副主席唐闻生,中国人民对外友好协会秘书长沈昕,市领导张忠、黄建雄、赵明正,“鼓岭之友”、美方青年嘉宾以及国际友好城市、友好组织、企业代表等参加。

  郭宁宁代表市委、市政府对各位嘉宾朋友的到来表示欢迎,向大家长期以来给予福州对外友好事业的关心支持表示感谢。她说,福州是有福之州,最大的福气是习近平主席曾在这里工作生活13年,亲自领导福州改革开放和现代化建设6年。30年前习近平主席亲自推动福州市与美国塔科马市建立友好城市关系,在鼓岭留下中美民间交往的动人故事;特别是去年和今年先后两次向“鼓岭缘”系列活动致贺信,充分体现了对中美民间友好交流交往的高度重视,让我们倍受鼓舞、倍添动力。我们将深入学习贯彻习近平主席贺信精神,认真落实两国元首旧金山会晤达成的重要共识,秉承弘扬习近平主席当年开创的重要理念、重大实践,不断传承历史友谊、厚植民间情谊,持续讲好新时代“鼓岭故事”。希望大家以此次活动为契机,携手深化人文交流和青年交往,扩大国际友城、经贸、科技、教育、医疗、体育、文化艺术以及应对气候变化等领域合作,把中美友好传承下去,共同为中美两国关系健康稳定可持续发展贡献更大力量。

  会上,美国穆蔼仁家族后人穆言灵、福州市友城塔科马市市长维多利亚·伍达德斯、福州市友城檀香山市议员安德莉亚·图波拉、美国程吕底亚家族后人程高登、美方青年代表雅各布·平尼克和密歇根大学学生克莱尔·阿什米德·米尔斯先后发言,大家纷纷表示,通过此次访问,切身感受到福州蓬勃的发展态势、深厚的文化底蕴、优美的生态环境以及福山福水、福来福往的热情与魅力。今后将充分发挥桥梁纽带作用,积极推动中美交流交往与务实合作,持续传承滋养两国人民之间的深厚友谊,促进相知相亲、携手同行,共同续写新时代中美人民友好交流交往的“鼓岭故事”。

相关新闻
新闻发布 更多

吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”暨走访慰问活动

16日,市长吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”行动,并走访慰问老党员、先进典型模范、困难党

区域特色 更多
鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头