您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

登鼓山步步高

2018-01-02 09:43:02   来源:福州日报   作者:曾建兵  【字号

  新年新气象,人人步步高。1日,2018年全国新年登高健身大会福建·福州分会场登高活动在秀美的鼓山风景区举行。本次活动以“新年登高健身 远望成就梦想”为主题。

  登山道旁绿树成荫,处处洋溢盎然生机。登高活动主路线“千年古道”全长1.8公里,直通山顶瞭望台,自古便是人们登山望远、新年祈福的步道。即使是在平日,古道两侧的“松之恋”“勇敢者之路”等登山步道上也是人头攒动。

  上午9时30分,随着发令枪响,来自各行各业的4000名登山爱好者,有序地沿着“千年古道”拾级而上(如图)。

  此次登高活动由国家体育总局主办,国家体育总局登山运动管理中心、省体育局、市政府和中国登山协会承办,市体育局、鼓岭风景旅游区管委会、晋安区政府协办。

  据介绍,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会每年元旦都在全国各地举行新年登高健身活动,迄今已经连续举办23届,当日在全国30个省(区、市)同时举行新年登高健身活动,参与人数超过百万人。

相关新闻