您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

福州日报小记者站又添新成员

2018-01-05 10:22:28   来源:福州日报   作者:林欢欢  【字号

  “欢迎你们加入!”近日,福州日报小记者团晋安区第四中心小学站正式挂牌成立,55名小记者正式领证“上岗”(如图),成为该校首批小记者。他们身穿鲜艳的红马甲,头戴帽子,手持纸笔,心里早已憧憬着结伴外出采风。

  活动现场,福州日报副总编辑金麦子向晋安区第四中心小学授予“福州日报小记者团晋安区第四中心小学站”牌匾。晋安区第四中心小学副校长吴龙介绍了小记者站的筹备情况。他希望,小记者们今后能加倍努力,刻苦学习,用手中的笔记录身边的人和事,写出更多精彩的文章,反映多彩的校园生活。

  授牌仪式后,福州日报专副刊中心教育工作室负责人李淑娟介绍了福州日报小记者团是一个怎样的组织、开展哪些活动、小记者有哪些专属权益等。随后,她以《多元实践 提升素养》为题,为小记者和家长们上了一堂精彩的培训课。课堂不仅激发了小记者们极大的兴趣和热情,还让家长们了解了小记者团各项活动的组织时间及报名方式。

  据了解,福州日报小记者团还将陆续在各中小学设立小记者站,欢迎热爱写作的同学加入这个“大家庭”。同时,福州日报小记者团将为各小记者站量身打造主题活动,组织更加贴近小记者、更有特色的实践活动。

  福州日报教育新时空微信公众号

相关新闻