您所在的位置:晋安新闻网 >> 主题晋安 >> 健康教育 >> 正文

“小糖人”筛查 走进晋安太阳花幼儿园

2018-05-22 09:24:50   来源:福州日报     作者:谢薇  【字号

  “宝贝,拿好你的检测报告!”全国儿童青少年糖尿病流行病学调查近日在晋安区太阳花幼儿园内进行,400多名孩子在医生、老师的指导下,有序地进行身高体重、腰围臀围、尿液收集等检测。

  据了解,这项调查由福州儿童医院内分泌科负责,调查我市幼儿园及中小学生共计3万人。福州儿童医院内分泌科副主任杨晓红告诉记者,儿童糖尿病病例不断增加,患病人群逐渐年轻化、低龄化,“希望通过活动向大家普及一些常识,比如,除了遗传因素,病毒感染、过早添加牛奶等可能是1型糖尿病的易感因素;喜欢喝饮料、过量进食导致体重超标等,可能是2型糖尿病的易感因素。”

  当天的活动现场,还开展生长发育测量、性征评估等项目,向家长普及预防儿童肥胖症和性早熟的知识。

相关新闻