您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

晋安城管加大整治力度

新老违建 同天被拆

2018-10-12 10:05:08   来源:福州晚报   作者:赵铮艳  【字号

  晋安铁五小区违建被拆除。

  前日,晋安区城管局根据晋安区委、区政府加强住宅小区综合整治的精神,组织茶园中队拆除铁五小区一处新增违建以及湖塍新村一处历史存量违建。

  据悉,铁五小区58座一单元房业主擅自扩建阳台,存在安全隐患。茶园中队接到群众反映,马上派人前往现场核实情况,当即责令违建业主整改,但该业主置若罔闻,执法人员只好依法强制拆除。此举对该小区其他想抢建的业主,起到了震慑作用。

  湖塍新村是茶园街道无物业管理的老旧小区。有居民投诉,该小区7座北侧存在一处历史违建,有人在杂物间前搭建铁棚,用于经营蔬菜,影响了小区生活秩序。茶园中队很快组织人员将这处违建铁棚强制拆除。

  晋安区城管局有关负责人表示,局属各中队在遏制新增“两违”的同时,逐步消化辖区内历史存量违建。晋安区治违工作已建立覆盖村(居)的网格化巡查队伍以及应急拆违队伍,实行快查快处,严厉打击违建行为。

相关新闻