您所在的位置: 晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

晋安城管严查桥下空间

“卷地毯”排查“桥长制”管理

2018-11-02 10:46:10   来源:福州日报   作者:朱榕  【字号

  执法人员严查桥下空间。(晋安城管局供图)

  桥梁涵洞等桥下空间,经常会成为某些居民随意堆放杂物的场所,从而产生安全隐患。为此,市城管委近期下达了“卷地毯”式整治桥下空间的行动部署。根据指示精神,晋安区城管局第一时间展开了桥下空间专项整治行动,对辖区桥梁涵洞存在的乱堆放、杂搭等有关问题进行了全面清理整治。

  昨日上午,晋安区城管局鼓山中队对辖区内桥下空间展开排查整治。在巡查到连潘高架桥下时,他们发现桥下有人用铁皮围挡、废弃门板等搭出一个狭小的空间,里面存放着扫把等杂物,不仅影响城市形象,而且也潜藏着安全隐患。执法人员详细调查之后,开始动手清理杂物,将门板、铁皮一一拆除、杂物清空,恢复桥下整洁空间。执法人员还现场展开安全和文明教育,要求市民自觉维护市容市貌和文明城市创建成果。

  据悉,此次整治行动是晋安区城管局在市城管委的牵头下组织的全区性整治行动,通过“卷地毯式”的清理排查,对全区范围的桥梁、涵洞以及地下通道等极易存在乱堆放的点位展开整治,行动开展以来,多处桥下乱堆放被清理。

  为推进此次整治行动,防止整治后问题回潮,晋安区城管局还专门建立了巡查台账,对辖区全部桥梁涵洞等进行登记备案,并建立“桥长制”,每个点位都安排了一名“桥长”,负责进行每日检查和登记,确保各项问题第一时间整治到位。

相关新闻