您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

晋安区岳峰镇举办主题活动

欢乐迎端午 增进邻里情

2019-06-05 11:10:20   来源:福州晚报     作者:何佳媛  【字号

晋安区岳峰镇举办主题活动

  社区居民举行包粽子比赛。

  昨日上午,岳峰镇纪委、监察组、文明办主办的“我们的节日——欢乐迎端午 传承家国情”大型宣传互动活动,在晋安河畔浦下公园举行。

  欢快、喜庆的音乐舞蹈《看山看水看中国》拉开了活动的序幕。桂香幼儿园的小朋友表演了舞蹈《中华孝道》,朗诵了经典的《林则徐家训——十无益》;社区志愿者献上广场舞……演出在民族舞蹈《爱我中华》中落下帷幕。

  除了精彩的文艺演出,活动现场还举行了包粽子大赛。

  活动现场还开展了各类宣传活动,内容包括惠民资金、垃圾分类、社科普及、健康咨询、优生优育、移风易俗、扫黑除恶、平安建设、家风家教、法律,一站式宣传各类知识。

  主办方希望通过这场大型活动,丰富市民的节日文化生活,拉近社区与居民的距离,增强凝聚力,增进邻里情。

相关新闻