您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

新店党建联盟 举办红歌大赛

2019-07-01 10:29:41   来源:福州晚报     作者:王威  【字号

新店党建联盟 举办红歌大赛

  红歌赛上,福州金城投资区合唱队在演唱歌曲。

  昨日上午,晋安区新店镇护湖爱园党建联盟举办了红歌大赛,庆祝建党98周年。比赛吸引了380多位党员和居民参与。记者获悉,近年来,新店镇和福州金城投资区各级党组织开展不同特色不同主题的党员活动,其中“护湖爱园”党员活动日逐渐成为开放式组织生活的一面招牌,激发了基层党组织活力,让党员受教育,群众得实惠。

  在昨日的红歌赛中,大家演唱了《没有共产党就没有新中国》《美丽的草原我的家》《我的祖国》等脍炙人口的红歌、老歌。“我们用响亮的歌声迎接党的生日,用红歌表达对党的深情祝福。”获得独唱一等奖的琴亭社区居民郭城年高兴地说。此次比赛,福州金城投资区代表队以一曲无伴奏合唱获得了合唱组第一名。

  新店镇护湖爱园党建联盟现有来自新店镇部分社区及单位党组织的近千名党员。2017年6月14日组建之初,该联盟只有230多名党员,他们来自新店镇机关、福州七中、琴亭湖公园管理处、临湖社区、万科社区等党(总)支部。

  新店镇党委书记、福州金城投资区党工委书记卢鹰说,经过两年的发展,联盟组织不断壮大,开展了纳凉党课、同过组织生活、联合志愿服务等活动,既有来自机关、学校、社区及非公党组织的党员带头,也有群众参与。这场红歌赛是根据晋安区委要求,开展纪念建党98周年的系列活动之一。

  近两个月来,“倡导垃圾分类、争做环保卫士”是该联盟开展活动的主题,党员志愿者们积极开展垃圾分类宣传、引导,积极投身新店“四湖三园”周边垃圾清理、绿植养护等志愿服务。

  “初心依旧不改,信仰一直坚定,脚踏实地,跟党走,永向前。”“传承党训,砥砺前进,愿为祖国洒汗水。”这是新店镇上千名党员近期写下“对党说的话”中的节选。“这不仅仅是一场对党的表白,更是一次红色教育,提醒我们历史不能忘、初心不能忘。”福州金城投资区党工委委员、管委会主任魏世俊介绍说。

  结合传统节日开展党员活动、针对群众需求开展志愿服务活动、结合全市中心工作推进护河行动与垃圾分类行动,再到爱国、爱党的教育,形式多样的“党员活动日”折射出新店镇、福州金城投资区多维融合、资源集聚的开放式组织生活新机制,这已成为增强基层党组织凝聚力、战斗力和创造力的重要载体和抓手。

相关新闻