您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

车站快闪 歌颂祖国

2019-09-10 10:55:05   来源:福州晚报     作者:李晖  【字号

车站快闪 歌颂祖国

  众人挥舞红旗齐唱《我和我的祖国》。

  昨日上午9时,在福州火车站第五候车区服务台前,优美的长笛声响起,熟悉的旋律响彻整个候车大厅。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声婉转悠扬,在新中国成立70周年之际,福州火车站以快闪的形式演绎了《我和我的祖国》,献礼祖国。

  快闪活动以长笛前奏作为开场,两名主唱从服务台两侧相继入场,福州火车站工作人员手举国旗围成人墙,齐声合唱《我和我的祖国》。抱小孩的老人,年轻的情侣,三五成群的旅客纷纷闻声而来,挥舞着志愿者分发的红旗,一边拍照一边跟着高声歌唱。

  一张张灿烂的笑脸,一缕缕动人的歌声,交织成一幅热情而温暖的画面。歌曲进入尾声时,工作人员纷纷举起带有祝福语的标牌,大家齐声高呼,“我爱你中国”响彻整个候车大厅。

相关新闻