您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

金秋庆重阳 弘孝老之风

“我们的节日·重阳”晋安主场活动举行

2019-09-30 10:51:33   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

金秋庆重阳 弘孝老之风

  现场进行了川剧变脸表演。

  昨日,以“尊老孝老崇尚德 情暖夕阳树新风”为主题的“我们的节日·重阳”晋安主场活动在岳峰镇香开社区举行,大力营造尊老敬老、孝老爱亲的浓厚社会氛围,喜迎新中国成立70周年。

  文艺演出在轻松悠扬的舞蹈《最美中国》中拉开序幕,女声独唱《南屏晚钟》、自编快板《老汉十笑歌》、男声独唱《母亲》、诗朗诵《父爱如山母爱是河》等精彩节目轮番上演,川剧《变脸》娴熟的变换动作,赢得观众阵阵掌声。

  演出节目多为岳峰镇中老年人自编自演,活泼的舞步、摇曳的身姿,充分展示了晋安老年人良好的精神风貌和丰富多彩的晚年生活。除了精彩的文艺表演,现场还穿插了有关移风易俗、垃圾分类、重阳节等知识有奖竞答,慰问了5名道德模范、身边好人、最美家庭、文明家庭、退休老党员等。现场还为辖区老人送上健康义诊、口腔咨询、量血压、测血糖、免费理发等便民服务,开展移风易俗、垃圾分类等宣传。

  活动由市委文明办、晋安区委文明委主办,旨在弘扬传承中华民族传统美德,积极培育社会主义核心价值观,并激励老年朋友不忘初心、砥砺奋进,为晋安区各项社会事业发展建言献策、发挥余热。

相关新闻