您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

远洋派出所推进二维码门牌管理工作

2019-10-31 11:13:30   来源:福州新闻网     作者:邱陵  【字号

  30日,记者从福州市公安局远洋派出所获悉,该所积极探索创新房屋地址管理标准化模式,依托互联网终端推进二维码门牌管理工作,实现出租房屋和流动人口信息从“走访排摸”向“自主申报”转变。通过二维码门牌,实行网上业务受理审核,实现让数据多跑路,让群众少跑腿。

  据了解,为全面推进标准二维码管理(一标三实)宣传推广工作,提高师生对二维码门牌的知晓率、应用率,增强师生的获得感,该所网格民警林警官带队在福建工程学院鳝溪校区开展二维门牌“智慧房屋”平安校园行活动。

  通过活动,学生老师积极参与二维门牌“智慧房屋”的推广和应用,充分享受二维门牌带来的服务和便利。网格民警对学校实有人口、实有房屋进行信息采集,实现了底数清、情况明,解决了以往靠网格民警和协管员上门登记、重复来往奔波的问题,强化社区警务、夯实基层基础,推动二维码门牌工作向纵深发展。

  同时,派出所民警和学校保持密切联系,对出现的问题进行及时跟踪落实,掌握进展情况,并通过多种形式的宣传让更多的人参与其中,营造了良好的社会氛围。

相关新闻