您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

党员穿起红马甲 政策送入百姓家

晋安象园街道联合共建单位开展交通安全宣传

2019-11-25 10:51:24   来源:福州晚报     作者:何佳媛  【字号

党员穿起红马甲 政策送入百姓家

  象园街道党员志愿者耐心讲解电动自行车换牌新规。象园街道供图

  昨日上午,由晋安区委组织部、区委宣传部、象园街道联合主办,晋安交警大队福新中队、晋安城管局六中队等共建单位积极参与的电动自行车规范管理宣传活动,在世欧天虹百货门口举行。

  在现场,党员志愿者穿上红马甲,向群众分发电动自行车管理倡议书等材料,耐心介绍我市加强电动自行车规范管理的有关规定,帮助市民利用“福州交警”APP、“e福州”APP、“福州交警微发布”公众号预约换牌,并提醒他们及时前往城区各个换牌回购点办理手续。

  随后,党员志愿者和象园街道工作人员走街串巷,深入开展“三个一”交通安全宣传。他们在街道人流密集处布置宣传案例展板,在小区张贴宣传海报,而且上门为居民送去宣传单,讲解电动自行车管理新规,劝导他们按规骑行,并逐步转变出行方式。

  下一阶段,象园街道将继续发动辖区党员、共建单位党员进社区、入楼幢,讲解换领新式电动车号牌的规定。

相关新闻