您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

寿山乡3处 新增违建被拆

2020-03-25 10:31:00   来源:福州晚报     作者:赵铮艳  【字号

寿山乡3处 新增违建被拆

  寿山乡岭头村违建拆除现场。

  按照省市区治违工作有关精神,晋安区城管局全面加强对辖区“两违”的巡查整治力度。昨日,该局组织人员拆除寿山乡3处新增违建。

  据悉,执法人员在日常巡查及季度卫片核查过程中发现,寿山乡有3处新增违建,分别为:位于岭头村的两层砖混结构房屋及旁边地基,占地面积103平方米,建筑面积160平方米;位于岭头村的两层违建木屋,占地面积约63平方米,建筑面积约126平方米;位于芹石村的杂搭,占地面积与建筑面积均为30平方米。

  昨日,晋安区城管局联合寿山乡政府、市国土支队,组织执法人员与拆违工人,调用挖掘机一部,对上述3处违建实施强制拆除。

  据悉,寿山乡地理位置较为偏僻,有人抱着侥幸心理抢建。晋安区治违工作早已形成覆盖村居的“天上飞+地上巡”模式,让违建基本无处遁形。

  晋安区城管局有关负责人表示,局属各中队继续加强巡查,严控新增“两违”的同时,有步骤消化存量违建。该局将不定期安排人员将执法车开进村居一线,开展治违宣传,让村民自觉抵制违建行为。

相关新闻