您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

实体店购物也可无理由退货?

晋安18个商家已先行先试

2020-06-19 16:06:50   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

  记者昨日获悉,日前,晋安区18个商家成为首批“福州市线下无理由退货承诺示范单位”,在承诺期限内,不影响二次销售情况下,可在这些商店进行无理由退货。

  为了提振居民消费信心,晋安区市场监督管理局联合晋安区消委会加大力度推进“线下实体商店无理由退货承诺”工作。日前,市民黄先生在喜盈门商场“慕思”专卖店购买了一张床垫,并支付定金3000元。一个星期后,黄先生又看中了其他品牌,于是向商家申请退货。在确认顾客属于无理由退货范围后,专卖店协同顾客一起至喜盈门商场客服处办理了无理由退货的相关手续。黄先生对商家的服务表示高度认可。

  晋安区市场监督管理局表示,线下实体店开展7日无理由退货活动,既是对企业商业信誉、商务诚信的考验,也是对个人诚信消费行为的检验标尺。在消费需求受疫情影响的当下,扩大线下无理由退货承诺商家、行业和品类的覆盖面,可持续激发传统市场消费潜力、活力。

相关新闻