您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

深化党纪学习教育 强化干部责任担当

2024-06-03 15:36:30   来源:平安晋安    【字号

党纪学习教育活动开展以来,晋安区委政法委严格按照中央、省委、市委、区委的工作部署,紧密结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,以高站位、高标准、高质量的工作要求,扎实开展党纪学习教育活动。

坚持深学细悟,提升领悟能力

区委政法委持续通过集中学习和个人自学、“线上+线下”等形式,依托党支部“三会一课”、主题党日活动等载体,采取专题党课、交流研讨、现场教学、警示教育、撰写心得等多种方式,认真学习《中国共产党纪律处分条例》等纪律规定,严格执行新时代政法干警“十个严禁”、防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

深化党纪学习教育 强化干部责任担当

坚持统筹协调,持续整体推动

充分发挥区委政法委统筹把控作用,指导全区政法各单位立足实际开展党纪学习教育,形成共建联学合力。

5月29日,区委政法委党支部联合区信访局党支部前往“苍霞人家”生活馆开展“提振精气神 建功新晋安”主题党日活动,通过讲解员生动讲述,了解苍霞棚屋区从简陋拥挤、无序混乱到群众安居乐业、管理井然的华丽蝶变,聆听着习近平总书记用心用情用力推动苍霞棚屋区改造的感人故事,深刻感受到总书记一以贯之的为民情怀。

以政治轮训为契机,区委政法委组织区政法各单位干警、各乡镇(街道)政法委员集中收看廉政纪律警示片,教育引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。

组织发动全区政法干警,积极参与全省政法系统廉洁文化美术书法摄影作品展示活动,共征集政法干警优秀作品14份,持续营造廉洁文化浓厚氛围。

坚持学以致用,确保成果转化

坚持把党纪学习教育同激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,做到学习教育与全区政法工作“两手抓、两促进”。加强政治督察和纪律巡查,深入开展以案说法、以案说纪、以案说责、以案说德,常态化整治顽瘴痼疾,健全从严管党治警工作体系,扎紧制度笼子,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把党纪学习教育成果转化为推动晋安政法工作现代化的实际成效。

相关新闻
新闻发布 更多

分类施策精准滴灌 先学一步学深一层 ——晋安区推动党纪学习教育走深走实

党纪学习教育开展以来,晋安区围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取

区域特色 更多
福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心