您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

晋安城管推出温馨护考举措 增设临时公厕方便“陪考团”

2024-06-06 11:22:42   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

  晋安城管推出温馨护考举措  增设临时公厕方便“陪考团”

  晋安城管加紧在考点周边安装临时公厕。(晋安城管供图)

  高考在即,学子在考场奋笔疾书的同时,场外的“陪考团”也伴随始终。为了解决家长内急问题,晋安区城管局在考点周边增设移动公厕、垃圾分类投放点,为考生及家长营造便利、舒适、整洁的候考环境。

  位于晋安区的福州十中、福州七中被列入高考考点。“考点离最近的公厕还有一段距离,考虑到人流量大的情况,我们在周边增加了移动公厕和垃圾分类投放点,同时安排专职保洁人员及志愿者定时清理维护,加大道路保洁频次。”晋安区城管局环卫中心相关负责人表示,目前移动公厕正在加紧安装,预计6日晚将全部到位。

  考试期间,进入考场周边小区的垃圾收运车尽量减少噪声,不鸣笛,远离居民楼,同时调整收运作业时段,确保12:00~14:00、22:00~次日6:00不收运,避免对考生造成影响。

  在考点周边,晋安区城管局还设置垃圾分类宣传服务点暨家长休息点,免费提供矿泉水等物品,为广大考生和家长提供贴心服务。

  “静夜行动”是历年护考的重头戏,5月以来,按照市城管委及晋安区委、区政府部署,区城管局组织开展建筑工地“静夜守护”专项整治行动,利用现有网格化机制,定人定岗加大加密巡查次数,结合12345投诉件每月集中约谈投诉较多的施工单位,和区生态环境局、区建设局开展联合执法,重点巡查夜间施工审批许可过期的工地。

  “静夜行动”打响以来,该局累计出动执法人员1240人次,检查620处次项目工地,责令整改建筑工地噪声扰民24起。

相关新闻
新闻发布 更多

分类施策精准滴灌 先学一步学深一层 ——晋安区推动党纪学习教育走深走实

党纪学习教育开展以来,晋安区围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取

区域特色 更多
福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

福州启动城市节水宣传周活动 力争今年成为国家节水型城市

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心

五里亭茶叶市场开始拆除 地块获批建设茶叶交易集散中心