您所在的位置:晋安新闻网 >> 基层动态 >> 正文

晋安拆除52宗2039平方米违建 福州市“两违”综合治理 加强日常巡查 畅通投诉渠道

2024-07-03 09:42:14   来源:福州日报     作者:朱榕  【字号

  晋安拆除52宗2039平方米违建  福州市“两违”综合治理 加强日常巡查 畅通投诉渠道

  拆除违建。(晋安城管供图)

  6月至7月,我市进入“两违”集中专项整治攻坚阶段。为解决群众急难愁盼问题,晋安城管向社会公开举报电话,广泛搜集线索,经核实后纳入问题清单,严格处置,6月以来已受理多起群众举报线索,拆除52宗违建,面积2039平方米。

  不久前,有群众反映鼓山镇金辉优步小区一业主私自安装防盗窗,侵占公共空间。接到线索后,执法人员深入现场,核查属实后,对当事人进行法制宣传教育。6月24日,执法人员依法强制拆除该私装防盗窗。

  此外,执法队员在日常巡查中发现,正荣府A区某单元和家天下三木城C2区某单元存在推拉纱窗门占用公共空间的情况,存在安全隐患。6月18日,二中队组织5名执法人员,并雇请专业拆除工人,动用专业拆除工具,对占道推拉纱门进行拆除。

  近日,晋安区召开专项整治部署推进会,对项目整治清单再次细化分解,不断夯实工作责任。该局负责人表示,接下来将再接再厉,畅通群众投诉渠道,第一时间受理核查,做到早发现、早处置、早拆除,形成社会公众共同参与的“两违”治理的新格局。

  群众如有“两违”线索,也可根据以下热线投诉举报:晋安区83615331、王庄街道83643241、象园街道83666372、茶园街道87577245、鼓山镇63161550、新店镇87919007、岳峰镇87323862、寿山乡83511896、宦溪镇87954253、日溪乡87932565、福兴经济开发区87917230。

相关新闻
新闻发布 更多

吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”暨走访慰问活动

16日,市长吴贤德在城区开展“护河爱水、清洁家园”行动,并走访慰问老党员、先进典型模范、困难党

区域特色 更多
鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

鼓山风景区食安好不好?“你点我检”检查传统小吃

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头

晋安新店坂中村:村民选出“巧当家” 村美业旺有奔头