您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

晋安河旅游画舫来了

2015-11-04 09:12:18   来源:福州晚报     作者:毛小春/文 叶诚/摄  【字号

  图片晋安河旅游画舫停在梅园国际大酒店码头。

  晋安河水上旅游所用画舫昨天清晨运抵光明港,目前停放在梅园国际大酒店码头。

  画舫看上去金碧辉煌,两侧的金龙好像要从水面腾空而起。记者注意到,光明港水面宽阔,画舫停在水上不显得拥挤。

  画舫的运营方——市文化旅游公司表示,画舫是江苏常州生产的,核定载客数35人,加上船员,最大载客数39人,计划运营区间为梅园国际大酒店码头至红星苑码头,全长约2公里。

  虽然画舫已经运抵福州,但为画舫配套的码头目前还需改造系缆桩等设施。按照工程计划,预计国庆前码头可完成改造。

  记者了解到,目前市文化旅游公司只订购了一艘画舫。相关人士解释,晋安河的水上旅游条件虽然比白马河更好、河道更宽,但水位同样也会受到闽江潮水涨落影响。另外,晋安河运行区间水下淤泥情况也需要游船实际运行后才能知晓。因此,画舫投入运营的具体时间还无法确定。

相关新闻