您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

社区牵线搭桥 把脉居民家事

2016-12-14 10:19:16   来源:福州晚报     作者:张秀冰 文/摄  【字号

  福建省今年创建两个幸福婚姻家庭咨询指导服务基地,一个在福州晋安区王庄街道乐东社区,另一个在厦门的康乐社区。记者昨日从王庄街道办事处获悉,福州首个幸福婚姻家庭咨询指导服务基地现已挂牌,可免费为片区内需要帮助的家庭提供服务。

  昨日,一场以“幸福婚姻在社区”为主题的文艺汇演在晋安区妇儿活动中心举行,近200人观看。这是上述基地落户王庄街道乐东社区后,举办的第一场大型活动。乐东社区主任陈红告诉记者,这个基地位于世欧王庄四区4号楼底层,咨询电话 059183638410。基地主要开展“幸福婚姻在社区”宣传、面对面咨询等服务。“基地有个案访谈、宣传倡导、问卷调查、婚姻家庭纠纷调解等服务项目,为社区居民提供面对面咨询服务。”陈红说,基地配有婚姻家庭纠纷协调小组及专家团队,提供专业咨询指导。在及时协调家庭纠纷的同时,社区工作人员还会与律师、街道司法所等专业人士或机构保持联系,为需要帮助的群众寻求法律援助。

  陈红介绍,基地还将以问卷调查和个案访谈的方式,了解大众婚姻状况。该基地计划在明年3月时完成对32户家庭的访谈记录及图片资料收集。

  乐东社区书记林基介绍,基地还将陆续开展才艺绘画展、讲家庭故事、青年联谊等活动,宣传正确的婚姻家庭观念。

相关新闻