您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

晋安首届寿山雅集暨文化下乡活动在寿山乡隆重举行

2017-05-17 09:13:22   来源:晋安区人民政府办公室    【字号

  5月13日,晋安区首届寿山雅集暨文化下乡活动在寿山乡中国寿山国石馆广场隆重举行。

  晋安区委宣传部、晋安区文联联合寿山乡政府、中国寿山国石馆,特邀晋安区作家协会、美术家协会、摄影家协会、音乐舞蹈家协会、戏剧家协会、民间文艺家协会、书法家协会等七个协会以及绿榕画院的40多位艺术家、书画家,走进福州北峰山区,为寿山乡的群众奉献了一场文化的饕餮盛宴,为寿山群众这个周末的生活增添一抹亮彩,带来许多欢乐。

  整场活动持续了两个小时,节目丰富、气氛热烈。欢快热闹的腰鼓表演拉开了活动序幕。晋安区音乐家协会、作家协会、民间文艺家协会、美术家协会等八支文艺家队伍轮番上阵,为寿山乡的群众献上歌舞、戏曲、诗朗诵、书画和剪纸、茶道、香道等民间技艺展示节目。歌曲独唱《幸福之州》、诗朗诵《圆》、剪纸表演《为晋安喝彩》等演出节目,将活动氛围持续推向高潮,不时引发群众热烈的掌声。

  把文化服务送到乡村群众家门口,让山区群众也能共享文化发展成果,深切感受到“文化下乡、文化惠民”带来的实惠,满足广大群众对文化的精神需求,丰富了农村群众的文化生活,为推动农村精神文明建设再上新台阶发挥了积极作用。

相关新闻