您所在的位置:晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

首届“中国寿山石·艺术品公益拍”下午开槌

2017-07-14 16:39:41   来源:福州晚报     作者:马丽清  【字号

  市民在观看“公益拍”预展作品。

  由福州市红十字会、福州晚报、晋安区中国寿山石交易中心联合主办的首届“中国寿山石·艺术品公益拍”,将于今日13时30分在于山堂二楼宴会厅开槌。

  昨日是“公益拍”公开预展的最后一天,现场看展依旧火爆,不少藏家专程赶到预展现场亲自品鉴心仪已久的拍品。

  除了本报前期介绍的一些精品受热捧,不断有藏家询问外,一些青年雕刻家的作品也受青睐。

  陈为新捐赠的芙蓉石作品《古兽》,雕工精细、刀法流畅,作品形神兼备。陈为新擅长动物、印纽雕刻,尤以古兽见长。

  林其臻捐赠的高山石作品《春江泛舟》,配景浑然一体,意境独妙,充满诗情画意。林其臻的作品古朴、凝重、有情趣、逼真、富有神韵。

  王光林捐赠的坑头石作品《罗汉》,神态逼真、气韵传神。王光林作品超逸古朴、玲珑剔透,善于利用“巧色”,使作品栩栩如生。

  林凤妹捐赠的芙蓉石作品《海底世界》,构思独特,妙趣横生。

  首届“中国寿山石·艺术品公益拍”得到了各界爱心人士的大力支持,共收到143件捐赠品,其中大师名家作品有近百件。这些捐赠品将全部进行无底价拍卖。另外,有3名爱心人士分别捐赠现金3000元,用于慈善。

  “公益拍”筹得的善款将专款用于为榕城的学校捐建“红十字生命健康安全体验教室”。期待更多爱心人士和爱心企业共同参与,让爱心温暖榕城。

  拍卖时间:7月14日13:30。

  拍卖地点:于山宾馆·于山堂二楼宴会厅(福州市于山路10号)。

  主办:福州市红十字会 福州晚报 晋安区中国寿山石交易中心

相关新闻