您所在的位置:晋安新闻网 >> 砥砺奋进的五年 >> 焦点图 >> 正文

清凉鼓岭“避暑客”爆棚

2017-07-25 09:21:51   来源:福州日报     作者:吴隽  【字号

  鼓岭大梦书屋里游人享受清凉的读书环境。

  昨日下午3时许,榕城体感温度再度“爆表”,城市街道上行人正快步躲着艳阳。但鼓岭上却是另一番景象:大梦书屋阅读区里,男女老少静心阅读;游步道上,游客们闲庭信步寻找山间美景。

  “这里比家里凉快太多了!”市民陈周华与3位同学相约,特地从福清来鼓岭乘凉,打算在这里过两天“清凉”生活。等到下午4点,阳光渐弱,他们便打着伞出门了。“山里的温度比市区低,下午出门也不会很热。”陈周华说道。

  “虽然今年旺季来得晚了些,但周末市场还是很火爆。现在我们40多间客房周末预定已经排到了8月的第三个周末。”岚筑山庄负责人告诉记者,就连平时,客房的入住率也达到了50%,大多以同学聚会为主,周末则是家庭度假较多。

  下午6时,夕阳渐渐西沉,宜夏村鼓岭九号门前篮球场上,不同肤色的青年正挥汗如雨。几名西班牙小伙子应朋友的邀请,到鼓岭体验清凉。

  “夏天来鼓岭,能做的事情很多。”鼓岭旅游度假区管委会相关负责人告诉记者,平均比市区低5℃~7℃的气温,让鼓岭成为多数福州人夏季避暑的首选。“现在鼓岭的度假方式十分丰富。从七月初开始,每周六我们都会联合市文新局,为游客和本地居民带来闽剧、评话、伬唱等演出。一些风格独特的民宿,也准备了许多文化交流活动。此外,兰德山庄里还有福州城海拔最高的泳池!”

  上述负责人告诉记者,周末高峰期,鼓岭上的客流量可达2万人次,特别是周六晚间,上山的车流“最盛”,经常大排长龙。

  “为了提供更好的服务,景区今年也在旺季来临之前做了不少硬件提升。”该负责人告诉记者,如景区内配套公厕的改造、路面的“升级”及供水设备提升等。

相关新闻