您所在的位置: 晋安新闻网 >> 正文

借力全域旅游 晋安打造发展新引擎

上马一批旅游精品项目,服务提升推广品牌两不误

2018-06-13 10:26:42   来源:福州晚报   作者:江娟珺  【字号

微信图片_20180613102509.jpg

  又到晋安北峰葡萄开采时。

  上马一批旅游精品项目,服务提升、推广品牌两不误。今年上半年,晋安区旅游事业局借力全域旅游,打造发展旅游新引擎,旅游安全形势可控平稳,旅游基础设施逐步完善,景区周边环境稳步提升,旅游宣传营销有声有色,全区旅游接待量和旅游收入与去年同期相比有了新的突破。

  项目引领

  一批晋安旅游精品项目上马

  重大精品项目的落地推进,成为今年晋安旅游的重点工作内容之一。今年,晋安旅游共筛选各类旅游服务业项目共75个,总投资473.82亿元,其中已开工项目45个,前期项目30个。

  今年到晋安北峰皇帝洞景区游玩,你会发现该景区的基础设施建设得到进一步完善。同时,今年皇帝洞景区提升工程加快建设,相关部门加快对皇帝洞景区进行安全评估,景区先后累计投入资金40万元,用于建设安全防洪预警系统,建立人防、技防网络,增设百米防洪通道十多条。

  明年,到晋安旅游将增加一大田园亲子项目。5月23日,“卡卡迷城”正式在晋安区宦溪开工建设,作为今年晋安区的重大项目之一,该项目是首旅如家田园小镇项目在晋安区的首次落户。北京首都旅游集团为该项目业主。该项目是以青少儿乡村农事体验为教育载体的、大型综合性旅游目的地,占地面积110亩。预计投资将达7.8亿元,力争9月正式对外开放。

  晋安区及时梳理并更新全区旅游服务项目库,目前已开工建设或有意向落户晋安的各类旅游服务业项目共75项,总投资共计473.82亿元。

  节庆活动丰富

  提升晋安旅游品牌影响力

  今年晋安旅游节庆活动的报道屡屡出现在各大媒体上。据了解,今年上半年,晋安区旅游局推出了不同主题、风格各异的旅游节庆活动,不断丰富节庆旅游产品业态。

  今年春季,晋安区旅游局举办“一碗福州 舌尖晋安”美食嘉年华,在东二环、五四北泰禾及世欧王庄综合体等各大商家推出美食优惠活动,带动城市游发展。春节期间,晋安区成功举办了新春“林阳寺赏梅”摄影活动,邀请30位摄影师及摄影爱好者参与拍摄,对外宣传晋安梅花美景。

  今年晋安区旅游局推出了晋安第六届闽王(王审知)文化旅游节、日溪“三月三”畲族文化节等活动,深入挖掘民俗文化,打造晋安旅游亮点。

  五一期间,晋安区旅游局结合日溪“三月三”畲族文化节活动,同步开展晋安夏季旅游推介、百团游晋安等系列活动,并针对夏季发布了“品鉴国石,探幽北湖”“亲近自然,寻梦鼓岭”“身心放松,夜泡温泉”“激情碰撞,品味寿山”4条清凉线路。

  突出服务保障

  打造精品民宿提升旅游服务环境

  今年,晋安旅游将推出一批“北峰人家”民宿,制定“北峰人家”民宿标准,研究制定民宿发展扶持政策,制定民宿发展工作节点和责任清单,通过开展“党员诚信山庄”评选、“北峰人家”放心店评选等措施,在源头保障游客饮食安全的基础上,扎实推进民宿发展。

  同时,晋安区旅游事业局还联合区委组织部、区市场局、区卫计局等部门开展“党员诚信山庄”评选、“党员民心驿站”评选、“北峰人家放心店”评选等活动,从保障住宿条件、落实食品安全入手,为旅游消费环境提供良好的服务配套保障。

相关新闻