您所在的位置: 晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

福兴经济开发区打造 智能化新型工业园区

雕塑《从田野走向世界》迁入新址

2018-10-10 10:00:24   来源:福州晚报   作者:毛小春  【字号

  迁入新址的雕塑《从田野走向世界》。

  今年是改革开放40周年,也是福州福兴经济开发区创办28周年。昨天,见证福兴人砥砺前行,谱写无愧于新时代辉煌篇章的雕塑——《从田野走向世界》,以崭新的面貌迁立于福兴经济开发区管委会大院,并举行了隆重的揭彩仪式。

  据福兴经济开发区管委会主任、鼓山镇党委书记林柳强介绍,1994年,雕塑家张文霞、程俊华夫妇创作完成名为《从田野走向世界》的雕塑,该雕塑原先立于鼓山镇政府大院内。

  记者昨天看到,揭彩的雕塑在阳光照耀下,熠熠生辉。据了解,该雕塑寓意福兴人乘着改革开放的春风,向着美好未来腾飞,还象征着福兴人志存高远,放眼世界,走向世界。28年来,福兴经济开发区从小到大、从弱到强,现已逐步发展成为一家集总部经济、科技研发、电子商务于一体的智能化新型工业园区。

  2017年8月,福兴经济开发区启动鼓山福兴党群服务中心建设,并于近期建成。据悉,该服务中心将面向园区内广大非公企业党员职工开放,致力于打造成为福兴经济开发区所有非公企业党员职工的温馨之“家”。

相关新闻