您所在的位置: 晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

故宫紫禁书院福州分院在鼓岭揭幕

2018-10-15 09:30:50   来源:福州日报   作者:朱榕  【字号

  昨日,故宫紫禁书院福州分院在百年避暑胜地鼓岭揭幕,这是故宫紫禁书院在全国开设的第6家分院。

  据悉,分院将定期邀请故宫博物院一流专家学者举办文化艺术类讲座,并带来故宫文创、故宫出版、紫禁学堂等文化IP。

  故宫紫禁书院成立于2015年,旨在通过故宫出版物及文化创意产品展陈、传统艺术文化教育、讲座论坛、艺术展览等方式传播故宫文化,有“行走的故宫”之称。此前已在深圳、珠海、景德镇等地开设了5家分院。

  故宫博物院院长单霁翔在“紫禁鼓岭大讲堂”展开了第一讲《匠者仁心——故宫博物院的追求与梦想》,为观众展现故宫博物院发展历程,以及故宫博物院对匠心精神的传承。

  近年来,晋安区持续推进鼓岭旅游度假区的提升改造工作,着力将鼓岭打造成福州对外的烫金名片和国家5A级景区。此次紫禁书院的入驻,将给鼓岭带来更丰富的文化赋能,提升鼓岭的“文化海拔”高度。

相关新闻