您所在的位置: 晋安新闻网 >> 区域特色 >> 正文

鼓岭度假区开通2条旅游专线

分别是鼓山廨院至涌泉寺、鼓山十八景至柳杉王公园停车场

2018-11-05 11:31:12   来源:福州日报   作者:朱榕  【字号

  市民乘新开通的鼓岭旅游专线上山。(鼓岭管委会供图)

  3日,鼓岭旅游度假区开通2条旅游专线,分别是鼓山廨院至涌泉寺、鼓山十八景至柳杉王公园停车场。

  “2条线路的站点设置涵盖度假区所有重要景点,共配备10辆19座班车往返行驶。在节假日等重要节点,还将配备9座车辆作为补充,保障游客享受便捷、优质、安全的游览体验。”鼓岭管委会相关负责人表示。

  据介绍,市民可在鼓山廨院乘坐鼓岭旅游度假区区间专线1(鼓山线),经十八景景区到达鼓山涌泉寺;还可在十八景景区乘坐区间专线2(鼓岭线),经鼓山涌泉寺到达鼓岭柳杉王公园停车场。

  游客乘坐旅游专线,可以便捷地到达鼓山十八景、涌泉寺、柳杉王公园等核心景点。

  在鼓山、鼓岭最美公路上,观赏不同海拔的风景;穿行在古树名木中,饱览奇峰怪石;行走在千年古刹,感受鼓山千年儒释道文化;沐浴在千年树王的绿荫中,享受清新空气;驻足在老别墅前,品味鼓岭前世今生的故事;围坐在鼓岭特色民宿的餐桌前,品尝一桌鼓岭乡宴。

  据悉,每逢盛夏,作为福州避暑胜地的鼓岭旅游度假区常常出现道路堵塞、停车难等问题,当地客运也因车况差、滞留等客、包车乱喊价等原因被游客不断投诉,如何改善景区交通状况一直困扰着鼓岭管委会。

  为了配合鼓岭度假区全面改造提升项目,提升市民的游览体验和景区品质,根据市政府和道路运输管理部门的相关要求,福州市鼓岭管委会协同福州鼓岭保护开发有限责任公司于3日开通了2条旅游专线。

  专线的开通,将让更多旅客放弃自驾上山,改乘旅游专线游览景区,使景区交通状况得到极大改善。“有了旅游专线,以后可以不用自己开车了,还能放心地四处逛逛。”不少开车的游客表示。

相关新闻